heute eine kräftige Linsensuppe mit Suppengrün und Würstchen.



Zuerst wird das Suppengrün klein geschnitten. Die Karotten, Petersilienwurzel und den Sellerie schneide ich in kleine Würfel, den Lauch in Scheiben. Um Röstaromen zu erzeugen brate ich das Suppengrün zusammen mir einer kleinen Zwiebel leicht in etwas Olivenöl in meinem Schnellkochtopf an. Dann lösche ich das ganze mit einem halben Liter Gemüsefond ab und gebe noch Wasser bis zur Markierung des Topfes hinzu.
Als letztes kommen noch ca. 250g Tellerlinsen in den Topf.

Im Schnellkochtopf benötigt der Kochvorgang nun ca. 10 Minuten. Nach dem Öffnen würzt man die Suppe mit etwas Pfeffer und Salz, sowie Petersilie und Bohnenkraut, Anschließend legt man noch ein paar Würstchen in die Suppe und erhitzt sie mit der Resthitze der Suppe.

Auf einem tiefen Teller anrichten und nach Geschmack noch gerne mit etwas Balsamico-Essig verfeinern.

Guten Appetit,

Fbro


Fischsuppe

Für eine kräftige Fischsuppe nehme ich gerne einen festen Fisch, wie z.B. Kabeljau. Ebenso brauche ich Shrimps/Krabben, Karotten, Knoblauch Porree und Fischfond. Wer mag, kann gerne noch Muscheln hinzu tun, ich persönlich mag sie nicht.
In einem großen Topf erhitze ich den Fischfond mit nochmal derselben Menge Wasser. Dann tu ich kleingeschnittene Karotten und Porree dazu und koche zuerst mal das Gemüse bissfest. Danach kommt noch der Fisch dazu, der ebenfalls nochmal ca. 15 Minuten im Sud kochen muss. Während dessen brate ich die Shrimps scharf in Knoblauch an und gebe sie zum Schluss mit in die Suppe. Am Ende würze ich die Suppe mit etwas weißem Pfeffer, Estragon, Ingwerpulver, Currypulver und Kräutersalz.
Fertig ist ein kräftige Süppchen für den Winter.

Fbro


Rindfleisch-Gemüse-Suppe

Eine Beinscheibe mit Markknochen in einen Topf mit Wasser geben und diese abkochen. Das Fleisch von der Beinscheibe kleinschneiden und in den Topf geben, das Rindermark aus den Knochen ausstechen und ebenfalls in den Topf geben.
Dann Wasser, Weißwein und den Rinder- oder Gemüsefond hinzugeben und anschließend auch folgende Zutaten:
6 gewürfelte Kartoffeln, Karotten, gewürfelter Knollensellerie, 1 kleingeschnittener Stangensellerie, 200g. weiße Bohnen, Lauchzwiebeln und eine klein geschnittene Paprika. Dann noch mit Pfeffer und Thymian würzen.

Anschließend die Suppe nur ganz kurz erwärmen. Dann den Deckel drauf geben, denn nun beginnt die Suppe den Geschmack zu entfalten. Am nächsten Tag zunächst die Suppe kräftig erhitzen, bis die Brühe kocht, anschließend bei schwacher Hitze (=>1/3 Herd-Hitze) ca. 60 Min köcheln lassen.

Guten Appetit!

Tbro