Grüne Paprika kann man zuhause nachreifen lassen, indem man sie auf ein paar Bananen legt. Bananen verströmen ein Reifegas, dass anderes Obst und Gemüse mitreifen lässt.

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Wenn es mal schnell gehen muss und man trotzdem Cannelloni essen möchte, gibt es eine schnelle Alternative.

Man kauft sich ein paar frische Bratwürste, ob grob oder fein ist hier nur Geschmacksache. Dann entfernt man die Pelle und knetet das nun freiliegende Brät nochmal gut durch. In der Regel ist dieses bereits gut genug gewürzt.

Dann kann man das Brät ganz einfach in die Cannelloni stopfen, eine Soße darüber gießen und mit etwas Käse bestreuen. Dann alle für eine halbe Stunde bei 160 Grad in den Backofen – und fertig.

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Bei Mangold sollten die Steile und die Blätter getrennt voneinander gedünstet, bzw. gekocht werden. Die Stiele sind deutlich härter und benötige eine längere Zeit um genießbar zu werden. Die zarten Blätter hingegen brauchen nur eine kurze Zeit.

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Als Fingerfood oder auch um Hühnchenfleisch für Kinder etwas interessanter zu machen ist es eine gute Idee aus den Hühnchenstücken Chicken Nuggets zu machen.

Hierzu werden die Hühnchenstücke erst in geschlagenem Ei und dann in Semmelbröseln gewälzt. Dann werden sie bei großer Hitze in einer Pfanne mit viel Öl kurz fritiert.

Für geschmackliche Abwechslung kann man die Semmelbrösel gerne mit Gewürzen versehen, z.B. Curry, Cheyenne Pfeffer, Kräutermischungen, etc…

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Wenn man Probleme mit der Verdauung von Paprika hat (Aufstoßen, Blähungen, etc…), empfiehlt es sich, diese vor dem Verzehr oder der Zubereitung zu Schälen, da die schwer verdaulichen Stoffe in der Schale sitzen.

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Man kann sich aromatisierte Öle selbst machen, indem man in ein einfaches Pflanzenöl Kräuter, Obst oder Gemüse einlegt. Sehr gut eignen sich Rosmarin, Knoblauch, Bärlauch, Beeren oder wie in meinem Bild auch Chilis oder Habaneros.

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Wenn man Nudeln kocht ist es immer sinnvoll einen Schluck Pflanzenöl mit ins Wasser zu geben. Das verhindert, dass die Nudeln aneinander kleben und sie bekommen einen schönen Glanz.

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Kartoffel kocht man am besten mit der Schale um nicht zu viel Geschmack ins Wasser zu verlieren. Ich gebe gerne noch einen Rosmarinzweig hinzu um den Kartoffeln noch etwas mehr Aroma zu verleihen.

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Wenn man Tomaten schälen möchte, übergießt man sie mit kochendem Wasser und lässt sie für ein paar Sekunden darin liegen. Nun lässt sich die Haut ganz einfach abziehen.

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