Champignonsalat

Die Champignons werden scharf mit Knoblauch angebraten. Kurz bevor man sie aus der Pfanne nimmt, fügt man den klein geschnittenen Lauch hinzu. Dann gibt man Alles in ein Schüssel und lässt es abkühlen. Wenn die Pilze erkaltet sind, schmeckt man den Salat mit Pfeffer, Salz, Olivenöl und etwas Balsamico ab – fertig.

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Halloween-Nudelsalat

Für Halloween habe ich mir mal etwas spezielles einfallen lassen, den Halloween-Nudelsalat. Halloween deswegen, weil ich nur Komponenten verwendet habe, die entweder schwarz oder orange sind. Außerdem ist dieser Nudelsalat vegan weil ich Dinkelnudel (schwarz) und Linsennudeln (orange) benutze, beide ohne Ei. Ferner habe ich noch schwarze Oliven, schwarze Bohnen, schwarze Tomaten, sowie Karotten und eine orange Paprika benutzt. Gewürzt habe ich es mit schwarzen Balsamico, Olivenöl, Salz, schwarzem Pfeffer, Curcuma und Dill (zugegeben, der ist grün, das fällt aber nicht auf).

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Bratkartoffeln

Festkochende Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit Rosmarin vorkochen.

2 Ess-Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die erkalteten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller liegen lassen.

In einer Schüssel 2 EL Olivenöl und 4 EL Weißwein einfüllen und mit Salz und Oregano, Basilikum und Thymian Kräutern würzen und vermischen. Kartoffeln in die Schüssel hinzugeben und Alles miteinander vermischen.

Danach die Schüssel mit einer Frischhalte-Folie abdecken und für 24 Std. in den Kühlschrank stellen.

Pfanne heiß werden lassen und dann wenig Olivenöl zugeben und warten bis das Öl heiß ist, dann die Kartoffeln aus der Schüssel in heiße Pfanne geben und Alles goldbraun braten.

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Orangen Rotkraut

200 ml trockenen Rotwein, 50 ml roten Traubensaft, 2 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken und 1 kleine Zimtstange für den Fond in einen Topf geben leicht erhitzen, nicht aufkochen lassen.

1 Kg Rotkraut in kleine Streifen schneiden und den Stumpf entfernen und in eine Schüssel legen. Die beiden Äpfel schälen, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben; das gleiche auch mit den Zwiebeln tun.

Zwiebel in einem Topf anschwitzen, bis sie glasig sind und anschließend die Äpfel und den Rotkohl anschwitzen.

Nun 3 EL Essig, 2 EL Kokosfett und Salz hinzugeben.

Wenn der Rotkohl nun warm ist, den Fond hinzugeben und 2 Scheiben Orangen oben auflegen und bei schwacher bis mäßiger Hitze den Rotkohl ca. 60 Min köcheln und immer umrühren. Wenn der Rotkohl fertig ist, nun Orangen-Scheiben und das Lorbeerblatt entfernen und diesen in eine Schüssel zum Servieren geben.

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Kürbis-Humus

Zuerst muss ein Hokkaidokürbis in kleine Würfel geschnitten werden und im Backofen gebacken werden bis er mürbe ist. Danach werden die Würfel zusammen mit einer Dose Kichererbsen und etwas Sesamöl mit dem Zauberstab püriert. Anschließend noch mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander würzen – fertig ist das Kürbishumus.

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